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Dans le nid du Tisserin

Cuisine

Scones des dimanches matins de flemme, yummy yummy!

29 janvier 2017

En plus d’avoir de jolies laines et malgré leur réputation, les Anglais ont aussi de bonnes recettes dans leurs tiroirs. Certes, tout n’est pas beau à voir ni bon à manger. Il y a tout de même quelques pépites (le jeu de mots de folie!) qui valent le détour.

Scones anglais à la française

Les scones sont pour moi une de ces valeurs sûres. Pratiquement inratables, ils sont parfaits pour les dimanches matin où l’on a le courage de concocter un petit-déj‘ (ou surtout pour les matins de flemme et qu’aller acheter des croissants ou du pain frais semble être une tâche plus insurmontable encore que de réaliser les douze travaux d’Hercule).


Scones anglais à la française pour dimanches matins de flemme. - Tisserin Coquet

Scones anglais

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Parts: 25 scones Temps de préparation: 10 + 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1/4 de cuillère à café de sucre vanillé
  • 1/2 verre de lait

Instructions

  • Dix minutes avant de commencer à préparer la pâte, sortir le beurre et le couper en petits cubes pour qu’il ramollissent un peu.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mettre le beurre ramolli au centre et travailler du bout des doigts en ajoutant le lait peu à peu pour lier les ingrédients entre eux et former une pâte homogène.
  • Sur une planche farinée, pétrir légèrement la pâte puis l’étendre au rouleau jusqu’à atteindre un minimum de 2 cm d’épaisseur.
  • Découper des petits ronds (~3 à 4 cm de diamètre) avec un emporte-pièce (ou le bord d’un verre) et les poser sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée ou du papier sulfurisé.
  • Faire cuire au four sans le préchauffer à 220°C pendant 15 mn. Laisser refroidir sur une grille et servir encore un peu tiède avec du beurre demi-sel (parce que c’est quand même drôlement meilleur!), de la confiture et une bonne tasse de thé. Enjoy! 
Scones anglais à la française
Scones anglais à la française
Scones anglais à la française
Scones anglais à la française

La tradition veut qu’on les coupe à l’emporte-pièce en rond. Il se trouve que je n’ai pas d’emporte-pièce, donc je fais ça au couteau ou avec un verre et cela marche tout aussi bien même s’ils sont ainsi bien plus gros que la taille « réglementaire » :)

Scones anglais à la française

 

Grâce aux grands voyageurs de ma famille, j’ai toujours eu de la vanille d’extrêmement bonne qualité (et la vanille des Comores et le vrai extrait de vanille, c’est vraiment autre chose que ce qu’on nous vend ici !). Du coup, je suis particulièrement difficile sur la vanille et les sucres vanillés. Mention spéciale au sucre vanillé Thomas Cook que l’on trouve en magasin bio qui respecte bien la définition d’un sucre vanillé selon moi : du sucre et des grains de vanille et de l’extrait de vanille. Je suis fan <3

 

 

 

Yummy, isn’t it? Vous aussi, vous avez une recette spéciale flemme d’aller à la boulangerie ?

Petit DéjeunerRecettes
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Chloé Tisserin Coquet

J’ai grandi entourée de fils et de tissus et j’ai appris à broder à l’âge de 3 ans. Depuis je n’ai jamais pu rester les mains immobiles, j’ai attrapé le virus du tricot très jeune et j’ai développé un amour de la laine et les fibres. J'ai commencé à tricoter de plus en plus lorsque j’ai dû passer de nombreuses heures dans les transports en commun chaque jour. Depuis je publie mes propres patrons qui jouent avec les couleurs et les textures. J'aime les couleurs vives, les fils non-retordus, les châles et les chaussettes alors attendez vous à en voir pas mal ici :)

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2 comments

Aude 29 janvier 2017 - 12 h 20 min

Merci du partage!!!!
Bon dimanche

Reply
steph21022016 29 janvier 2017 - 13 h 23 min

Bonjour,merci beaucoup pour cette recette je vais la tester cette semaine et voir si ma petie famille de gourmand l’apprecie.Bon dimanche

Reply

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Chloé - Tisserin Coquet

Officiellement folle de tricot, de fibres, de tissus et de cuisine. J’aime la neige, les myosotis, les mathématiques et les épinards mais par dessus tout jouer avec les couleurs, les textures et les formes.

Bienvenue dans mon nid :)

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